Le Trianon...
Oui, le Trianon, c'est le nom donné à un succulent gâteau au chocolat dont je raffole (entre autres...) et, au hasard de mes balades sur le "wouebb", j'ai repéré un blog de cuisine avec la recette de ce dernier. Ni une, ni deux, j'ai noté et acheté tous les ingrédients nécessaires.
ça tombait bien, car je voulais faire un gâteau pour l'anniversaire de ma Môman...
La recette, c'est ICI !!
(En passant votre souris sur les photos vous aurez les légendes)
Première étape, la prépa. de la dacquoise. Après avoir monté les blancs en neige et les avoir mélangé à la prépa. poudre de noisette et sucre glace, on la met dans un cercle à pâtisserie et on enfourne :
25 mn plus tard, on démoule et on laisse refroidir :
Puis, on prépare le croustillant au praliné :
On reprend le cercle à pâtisserie, la dacquoise en fond et on en nappe de cette préparation ainsi obtenue :
et, on place tout ça au frigo une bonne demi-heure le temps que le croustillant durcisse.
Pendant ce temps, on prépare la mousse au chocolat qu'on étale après sur le croustillant :
Puis, on le laisse dormir toute une nuit au frigo.
Cette étape passée, on enlève le cercle à pâtisserie délicatement puis j'ai l'ai soupoudré de Cacao Van Houtten et tenté d'écrire dessus mais ça s'est rendu être une catastrophe car ça n'adhère pas sur la poudre de cacao. Bref, j'ai fait ce que j'ai pu... :
Je pense que, quand même, ça va le faire !!!
EDIT DU 22/06 A 20H10
ça l'a fait !! plus une miette de rab'